СУХУМ, 17 апр — Sputnik, Анжелика Бения. Глава международного отдела итальянского журнала "XIX век" Роберто Скорчелло собирает информацию исторического характера об Абхазии для своего журнала.
Скорчелло уже 10 лет занимается журналистикой и является ответственным редактором итальянского журнала "XIX век".
"Журнал, в котором я работаю, был основан в конце XIX века. Издание исторически ориентировано, это дает мне возможность посещать страны и изучать культуру народов мира", — сообщил Скорчелло.
Итальянский журналист отметил, что идея приезда в Абхазию была предложена ему полномочным представителем МИД Абхазии в Италии Мауро Мурджиа, который впоследствии познакомил его с историей абхазского народа.
"Мне, как журналисту, интересно посетить и узнать страну, о которой мало говорят и пишут в европейских СМИ", – сказал Скорчелло.
По его словам, информация, которую он черпает из зарубежных СМИ, поверхностна, и для того чтобы написать материал об Абхазии, необходимо хоть раз побывать в этой стране.
"Может, я и не прав, но написать статью про Лондон или Берлин можно не выходя из дома. А вот чтобы написать статью про Абхазию и абхазский народ, ее нужно увидеть своими глазами, посмотреть, чем она живет, и поговорить с местными жителями. В Абхазии чувствуется динамика и стремление к лучшему", – сказал журналист.
В планах у Роберто Скорчелло познакомить итальянских читателей не только с абхазским народом, но и дать историю о связях между жителями Абхазии и Генуи.
"Есть очень интересный пласт. Есть столько неизученных связей. Я слышал, что многие имена и фамилии пересекаются с итальянскими. Очень интересно было бы изучать не только совпадение имен и фамилий, но и некоторых привычек местного населения и населения Генуи, которые я вижу. Это помогло бы стать ближе двум народам", – сказал журналист.
Скорчелло сообщил, что несмотря на то, что он пробудет в Абхазии еще два дня, этих дней недостаточно для того, чтобы собрать необходимую для него информацию. Однако он отметил, что это первый шаг, который поможет ему реализовать задуманное.