Премьер-министр представил коллективу АГТРК нового гендиректора

Гендиректор АГТКР Леонид Еник. - Sputnik Абхазия
Премьер-министр Абхазии подписал распоряжение о назначении Леонида Еник генеральным директором Абхазской государственной телерадиокомпании 27 января 2016 года.

СУХУМ, 29 янв – Sputnik, Бадрак Авидзба. Премьер-министр Абхазии Артур Миквабия представил коллективу Абхазской государственной телерадиокомпании нового генерального директора Леонида Еник в пятницу 29 января.

"Новый руководитель Абхазской государственной телерадиокомпании известен всей республике своим служением родине. Он проявил себя на посту министра культуры. Во время войны и после нее он делал все возможное для того, чтобы помочь развитию Абхазии", — отметил Миквабия.

По словам премьер-министра от успешной работы телерадиокомпании зависит решение многих проблем, стоящих перед государством и обществом.

"За последнее время телерадиокомпания провела хорошую работу, положительные плоды ваших трудов заметны всем, что, безусловно, помогает развитию государства. Мы хотим, чтобы ваши успехи были продолжены и в дальнейшем", — добавил премьер-министр.

Артур Миквабия поздравил Леонида Еник с назначением на должность генерального директора АГТРК и пожелал успехов в новой работе. Премьер также призвал коллектив телерадиокомпании всячески поддержать нового руководителя.

"Мне было трудно принять такое решение. Я пришел сюда, не обладая большим опытом. Я надеюсь организовать работу, опираясь на ваш многолетний опыт", —  сказал Леонид Еник.

Леонид Еник родился 2 июня 1960 году в селе Мгудзырхуа Гудаутского района. С 1975 по 1979 год Леонид Еник обучался в Сухумском художественном училище, по его окончании с 1979 по 1982 год работал художником-оформителем в Абхазском государственном музее. В 1988 году окончил факультет реставрации станковой живописи Тбилисской государственной академии художеств.

С 1988 по 1992 годы преподавал живопись в Сухумском художественном училище. Леонид Еник участник Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов. С 1994 по 2002 годы был директором Государственной национальной картинной галереи. С 1994 года член Союза художников Абхазии. С 2002 по 2004 годы работал в должности министра культуры Республики Абхазия.

Принимал участие в выставках Союза художников Абхазии и за рубежом: в Турции, Италии. Выставлялся в республиках Северного Кавказа.

Работы Леонида Еник находятся в Государственной национальной картинной галерее Абхазии, в частных коллекциях Киева, Москвы, Санкт-Петербурга, Голландии, Германии.