01:29 23 Февраля 2018
Прямой эфир
Анти Турунен

Турунен: военные учения в регионе – риск для безопасности

© Sputnik
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Женевские дискуссии (40)
21520

В Абхазии побывали сопредседатели международных Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье, чтобы провести подготовительные консультации по предстоящему 41 раунду.

СУХУМ, 14 сен – Sputnik, Амра Амичба. В регионе происходят активные военные учения, и это ставит определенные риски по безопасности, заявил сопредседатель Женевских дискуссий от ООН Анти Турунен на консультациях в Сухуме 14 сентября.

Представитель ООН заметил, что основная задача международных Женевских дискуссий состоит в предотвращении конфликта на местах.

"Мы видим, что на местах ситуация мирная. Хотя, конечно, мы принимаем во внимание, что в более широком масштабе в регионе происходят активные военные учения, — отметил Турунен. — И это ведет к тому, что основная задача Женевских дискуссий по безопасности становится все более актуальной. Мы надеемся, что на следующем раунде Женевских дискуссий будет возможность достигнуть прогресса по самому вопросу безопасности".

Министр иностранных дел Абхазии Даур Кове заметил, что за последние три месяца в Грузии прошли два крупных учения.

"На фоне того, что грузинская сторона до сих пор отказывается подписывать соглашение о неприменении силы, это вызывает очень серьезную озабоченность. Это то, о чем мы периодически говорим и на Женевских дискуссиях, и то, на что обращаем внимание международного сообщества. Очень надеюсь, что на предстоящем раунде сможем принять совместное устное заявление, и роль сопредседателя в данном вопросе очень велика", — сказал Кове.

В Абхазии побывали сопредседатели международных Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье, чтобы провести подготовительные консультации по предстоящему 41 раунду дискуссий.

Темы:
Женевские дискуссии (40)

По теме

Даур Кове рассказал об итогах Женевских дискуссий
Кобахия о Женевских дискуссиях: необходимо деполитизировать гуманитарные вопросы
Даур Кове встретился с сопредседателями Женевских дискуссий



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Мужчина с заграничным паспортом гражданина Кыргызской Республики в руках. архивное фото

    Новость о втором – казахстанском – гражданстве кыргызского депутата подняла вопрос о том, кто виноват, и кто должен проверять наличие двойного гражданства.

  • Молоко

    Россельхознадзор c 26 февраля вводит запрет на поставки в Россию молока и ряда молочной продукции белорусского производства – в чем причина?

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и главы других стран Балтии 3 апреля встретятся с президентом США Дональдом Трампом – темы беседы уже известны.