12:50 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD66.62
  • EUR75.54
Республиканская больница.

Главврач ЦРБ: более 400 пациентов в 2017 году – пострадавшие в ДТП

© Sputnik / Томас Тхайцук
В Абхазии
Получить короткую ссылку
27001

В 2017 году смертей от ДТП стало меньше, чем в 2016 году, рассказал на радио Sputnik главврач ЦРБ.

СУХУМ, 13 янв – Sputnik. В 2017 году более 400 пациентов попали в Центральную Республиканскую больницу с травмами, полученными во время дорожно-транспортных происшествий, рассказал в Sputnik главврач ЦРБ Аполлон Гургулия.

"Мы подвели итоги прошедшего года. Если говорить в целом, то можно отметить тот факт, что много пациентов попали в нашу больницу  с ранами, полученными во время дорожных аварий", — сказал он.

Больше всего пациентов поступило в отделению общей терапии и в различные хирургические отделения.

"Конечно, если складывать все хирургические отделения, то  туда поступило больше всего больных", – отметил Гургулия.

Главврач Республиканской больницы добавил, что 80% здоровья зависит от самого человека.

"Когда мы обследуем наших пациентов, то понимаем, что болезни у них возникают из-за их пренебрежительного отношения к своему здоровью. Конечно, человек не застрахован от несчастных случаев, но, если человек постарается по возможности обезопасить себя, то и ран будет меньше", — резюмировал он.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.