03:06 15 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.75
  • EUR76.23
Сквер в Гагре

Аналог сухумской "Брехаловки" строится в центре Гагры

© Sputnik / Томас Тхайцук
В Абхазии
Получить короткую ссылку
180792

На территории нового сквера в Гагре появится детский городок с игровыми комплексами.

СУХУМ, 27 янв – Sputnik, Бадри Есиава. Сквер по типу "Брехаловки" строится в центре Гагры напротив гостиницы "Абхазия".

По словам депутата Собрания Гагрского района, инициатора этого проекта, Реваза Бения, работы по благоустройству и строительству сквера проводятся за счет бюджета Гагрского района.

"В этом месте будет сквер наподобие сухумской "Брехаловки". На данном этапе уже положили тротуарную плитку, установили десять заливных столов, также планируем установить лавочки, мусорные урны и кафешку, где можно будет купить кофе и напитки. Администрация Гагрского района выделила на это дело около 1,7 миллиона рублей", — рассказал Бения.

Сквер в Гагре
© Sputnik / Томас Тхайцук
Сквер в Гагре

Он добавил, что идею создать сквер в центре города поддержали не только глава района и депутаты, но и общество. Строительные работы проводит компания "Гаграстройтехнологии".

По мнению Бения, новая зона отдыха в курортном городе Абхазии может стать излюбленным местом не только для горожан, но и для туристов. У посетителей сквера будет возможность, как и на "Брехаловке", проводить досуг за игрой в нарды, шахматы и домино.

Смотрите видео здесь>>

"Кроме того, здесь можно будет проводить турниры, к примеру, по шахматам и домино, как среди старшего поколения, так и среди молодежи. Помимо этого, в другой части сквера мы планируем построить детский городок с игровыми комплексами. Для этого сейчас ведутся переговоры с предпринимателями из Гагры. Думаю, что нам удастся в скором времени это сделать", — отметил Реваз Бения.

Сквер в Гагре
© Sputnik / Томас Тхайцук
Сквер в Гагре

Депутат Собрания Гагрского района уверен, что кафе, которое появится на территории сквера, не должно принадлежать кому-то конкретно, и поэтому планируется открыть фонд социального развития Гагры, а все вырученные от коммерческой деятельности средства, подчеркнул Бения, будут идти в этот фонд и перенаправляться на решение проблем Гагры.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.