06:44 15 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.75
  • EUR76.23
Встреча с сопредседателями женевских дискуссий в МИДе

Кове о Женевских дискуссиях: надеемся принять заявление о неприменении силы

© Sputnik Бадрак Авидзба
В Абхазии
Получить короткую ссылку
311 0 0

Следующий раунд Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье пройдет 27 - 28 марта 2018 года.

СУХУМ, 9 мар – Sputnik, Бадрак Авидзба. В МИД Абхазии состоялась встреча с сопредседателями Женевских дискуссий в преддверии очередного раунда переговоров, которые состоятся 27-28 марта.

Глава МИД Абхазии выразил надежду на то, что очередной 43-й раунд Женевских переговоров позволит принять устное заявление о неприменении силы с Грузией.

"К принятию устного заявления, на мой взгляд, мы очень близко подошли, предыдущие встречи показали нам, что такая возможность имеется. Я думаю, что мы сможем договориться со сторонами и принять совместное устное заявление о неприменении силы", — сказал глава МИД Абхазии.

Сопредседатель переговоров от Европейского Союза Тойво Клаар подчеркнул, что предстоящий раунд переговоров пройдет в конструктивном ключе.

"Я рассчитываю на то, что у нас сегодня будет хорошая плодотворная работа и понимание того, чего мы хотим достичь", — отметил он.

Директор отдела Европы в департаменте по политическим вопросам ООН Мехмет Левент Билман также выразил надежду на то, что очередной раунд Женевских переговоров позволит добиться прогресса.

"Я буду представлять организацию ООН на очередной сессии Женевских дискуссий и хочу добавить, что в ООН сейчас идет процесс поиска нового представителя который займет данную позицию в будущем", — сказал он.

Следующий раунд Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье пройдет 27- 28 марта 2018 года.

Женевские дискуссии открылись 15 октября 2008 года в соответствии с договоренностями президентов России и Франции Дмитрия Медведева и Николя Саркози от 12 августа и 8 сентября 2008 года. В них участвуют представители Абхазии, Грузии, Южной Осетии, России, США при сопредседательстве ЕС, ООН и ОБСЕ.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.