23:26 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD64.07
  • EUR74.18
Стенд Абхазии на Московской международной туристической выставке MITT

Абхазия на туристической выставке в Москве: наша сила в гостеприимстве

© Sputnik . Алексей Стефанов
В Абхазии
Получить короткую ссылку
31580

Стенд Республики Абхазия на 25 Московской международной туристической выставке MITT бросался в глаза издалека – флаг и карту республики было видно из самых дальних уголков павильона.

Sputnik, Алексей Стефанов

Стенд Республики Абхазия на 25 Московской международной туристической выставке MITT бросался в глаза издалека – флаг и карту республики было видно из самых дальних уголков павильона.

Людей возле стенда Абхазии было очень много. Заглянул и представитель соседей – министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди. Его тепло встретил министр по курортам и туризму Республики Абхазия Автандил Гарцкия. С ним Sputnik и поговорил о туристических перспективах страны.

Глава министерства по туризму Автандил Гарцкия и министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди
© Sputnik . Алексей Стефанов
Глава министерства по туризму Автандил Гарцкия и министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди

"На MITT мы приезжаем уже в третий раз. Объединяем и абхазских туроператоров, и компании, которые в Москве работают на Абхазию. Для нас это важно, мы хотим показать все возможности страны", — рассказал Автандил Гарцкия.

Он показал на большую туристическую карту, похожую на дерево. Ствол – это отели, пансионаты, дома отдыха, а ветки – разнообразные экскурсии.

Стенд Абхазии на Московской международной туристической выставке MITT
© Sputnik . Алексей Стефанов
Стенд Абхазии на Московской международной туристической выставке MITT

"Мы восстанавливаем потенциал, который был у нас в советское время. У нас очень много советских правительственных дач – все первые лица во времена Союза имели дачи. Одни расположены в прибрежной зоне, другие в горах. И теперь мы предлагаем отдых и на побережье, и среди реликтовых сосен ", — отметил министр.

Отдельно Автандил Гарцкия воспел национальную кухню: "У нас есть такой маршрут — гостеприимное застолье. Таинство приготовления наших национальных блюд по рецептам многовековой давности происходит прямо на глазах у туристов. Это не только вкусно, но и очень интересно туристам", — сказал Гарцкия.

Министр считает, что его задача — рассказать туристам из России не только о привычных возможностях пляжного отдыха, но и о тех местах, где можно найти много неизведанного.

Команда Министерства по курортам и туризму Республики Абхазия
© Sputnik . Алексей Стефанов
Команда Министерства по курортам и туризму Республики Абхазия

"В туризме у нас работает очень много молодежи. И это только кажется, что туризмом заниматься просто. Как в футболе: одно дело быть заядлым болельщиком, а совсем другое – самому выходить на поле", — резюмировал министр Гарцкия.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Книги на латинице

    Академик заявил, что перевод казахского языка на латиницу скажется на уровне образования в стране и отобьет желание читать книги.

  • Сотрудники МВД КР. Архивное фото

    Источники в правоохранительных органах рассказали корреспонденту Sputnik Кыргызстан подробности побега подследственного из ОВД.

  • Часы Электроника - первые советские электронные наручные часы.

    Электронные часы "Электроника", которые выпускались в советские времена на предприятии "Интеграл", снова можно найти в продаже в Беларуси.

  • Социальная сеть Twitter

    Пользователи социальных сетей весьма сдержанно восприняли радость фигурантов черного списка Москвы.

  • Тюремная камера

    Министр юстиции Литвы уволил временного главу Кибартайской колонии, где заключенные пили алкоголь и вели трансляцию происходящего в соцсетях.

  • Игорь Додон

    Правительство Молдовы ждет от ООН согласия на обсуждение и принятие резолюции о выводе миротворцев из Приднестровья – что об этом сказал президент Игорь Додон?

  • Деньги

    В первом квартале текущего года граждане Таджикистана выслали из России на родину 487 миллионов долларов, что на 15% больше, нежели в прошлом году.

  • Сеть ресторанов KFC

    В ташкентских отделениях ресторана KFC будут использовать только халяльные продукты и запретят продажу алкоголя.

  • Во время конференции FUEN

    На ежегодном конгрессе Федерального союза европейских национальностей НКО "Русская школа Эстонии" представит для рассмотрения свой проект резолюции.