02:52 20 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.88
  • EUR76.18
Владимир Мункуев

Режиссер из Якутии: абхазское кино надо развивать

© Sputnik / Томас Тхайцук
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Сухумский международный кинофестиваль (31)
6511

Первый Сухумский международный кинофестиваль, проходящий в Государственном Русском театре драмы имени Фазиля Искандера, завершится 6 апреля.

СУХУМ, 5 апр – Sputnik. Режиссер конкурсного фильма "Счастье" первого Сухумского международного кинофестиваля Владимир Мункуев в интервью на радио Sputnik сказал, что абхазское кино нужно развивать.

"На открытии кинофестиваля я смотрел ваш абхазский фильм "Спасибо деду за Победу". На фильме было заметно, как ваш зритель узнает свое родное и на это бурно реагируют, я думаю, что это надо развивать. Когда есть свой собственный зритель, тогда живет и кино", — добавил режиссер из Якутии.

Мункуев отметил, что его порадовало то, что зритель почувствовал ту иронию, которую он заложил в свою картину. Режиссер рассказал, что у него есть и полнометражный фильм, который он снял прошлым летом в Якутии.

"Я ездил с этим фильмом на кинофестивали, называется он "Реальные пацаны", — подчеркнул Мункуев.

Владимир Мункуев сказал, что впечатления от пребывания в Абхазии двойственные.

"Видна вековая культура, такая прекрасная архитектура, с другой стороны, это все разрушено последствиями войны, это очень интересно. Нам было интересно понять, что такое Абхазия, пообщаться с абхазскими людьми. Я в первый день пошел прогуляться и нашел какой-то военный санаторий, вышел на море, ко мне подошел охранник, дедушка, мы познакомились, он мне провел маленькую экскурсию. Он говорил очень интересные вещи, я его спросил, почему разрушено одно из зданий, он сказал, что раньше это был бассейн, его разрушили во время войны, и ничего не чинится. И он хорошую вещь сказал, что мы ленивые, что до сих пор болеем этой войной, это как травма детства", — подчеркнул он.

Режиссер уверен, что все травмы лечатся при желании самого человека. "Природу я еще не смотрел, не выезжали, но ходил по городу. Я очень люблю гулять пешком", — поделился Мункуев.

В конкурсной программе фестиваля участвуют 32 короткометражных фильма молодых режиссеров из Западной Европы, России, СНГ, а также Марокко, Туниса, Южной Кореи, Ирана, Узбекистана, Венгрии.

Sputnik Абхазия выступает информационным партнером первого Сухумского международного кинофестиваля.

Темы:
Сухумский международный кинофестиваль (31)


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".