06:45 15 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.75
  • EUR76.23
Отдых в Гаграх

Абхазский турсоюз: туристы напрямую связываются с отелями

© Sputnik Илона Хварцкия
В Абхазии
Получить короткую ссылку
141621

По информации Ассоциации туроператоров России, в марте 2018 года запросы туров в Абхазию в Яндексе сократились на 16%.

СУХУМ, 20 апр – Sputnik. Последнее время российские пользователи обращаются не к туроператору, а напрямую выходят на сайт отеля, рассказала на радио Sputnik президент "Абхазского союза туризма" Анна Калягина.

"Бронируют  туристы номера в разных источниках. Чаще всего обращаются не к туроператору, а к интернету. Заходят на Booking.com или же на сайт самого отеля", – объяснила она.

Интервью Анны Калягиной слушайте здесь>>

По ее словам, абхазские отельеры отмечают спад турпотока в марте. Но, насколько упал спрос туристов на Абхазию, пока еще в союзе туризма не установили.

"Сейчас собираем статистические данные. В общении с туроператорами, мы видим, что у нас спад. Но, насколько велик этот спад, мы не можем пока ответить. У всех отелей по-разному: у кого-то 3%, у кого-то – 6 %, а у кого-то – все 40 % заполнения отеля", – добавила Калягина.

Сколько туристов в Абхазию приедет в 2018 году Калягина не стала прогнозировать, но отметила, что сезон будет трудный.

По теме

Астамыр Ахба: начинаем развивать гастрономический туризм в Абхазии
ТПП: гастрономический туризм - новое направление туротрасли Абхазии
Видеомост Москва – Сухум: "Влияние курортного сбора в РФ на туризм в Абхазии"
Теги:
Абхазия


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.