08:48 15 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.75
  • EUR76.23
Руслан Дорошенко

"Ашана": Руслан Дорошенко из Абхазии навсегда прощается с пороком сердца

© Фото : Предоставлено фондом "Ашана"
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Спасем жизнь вместе (145)
27930

Подопечный "Ашана" Руслан Дорошенко с диагнозом порок сердца "синего типа" после успешной операции восстанавливается в Томском научно-исследовательском институте кардиологии.

СУХУМ, 4 мая – Sputnik, Сария Кварацхелия. Подопечному КБФ "Ашана" Руслану Дорошенко провели успешную операцию и мальчик уже идет на поправку, сообщила исполняющая обязанности директора "Ашана" Мактина Джинджолия. 

Прооперировал Руслана ведущий кардиохирург Томского научно-исследовательского института Евгений Кривощеков.

"Операция длилась семь часов, несмотря на все сложности, врачи справились. Теперь жизни Руслана Дорошенко ничего не угрожает. Ему больше не нужны операции. Можно сказать, что мальчик избавился от порока сердца", – отметила Джинджолия.

По словам мамы Руслана Лии Чекория, мальчик уже идет на поправку и передает всем привет.

"Слава богу, операция прошла хорошо! Все идет по плану. Операция была тяжелая, длительная. Руслан четыре дня находился в реанимации, на пятый день перевели в отдельную палату. Сейчас же он хорошо себя чувствует и идет на поправку. Благодарит всех за помощь", – сказала Лия Чекория.

Сбор средств на лечение Руслана Дорошенко начался в Абхазии в феврале 2018 года. На лечение мальчика итальянская благотворительная Ассоциация "Помогите спасти детей (AiutateciaSalvareiBambiniOnlus) пожертвовала четыре тысячи евро на операцию Руслана Дорошенко из Абхазии. Недостающую сумму добавил "Русфонд". 

Темы:
Спасем жизнь вместе (145)

По теме

Выставка-продажа рисунков подопечных "Ашана" пройдет в Сухуме
Джинджолия о работе "Ашана": без добра не было бы результатов
Два диагноза одного ребенка: фонд "Ашана" начал сбор средств
"Щедрый понедельник" и Sputnik: как проходит благотворительная акция фонда "Ашана"


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.