02:45 13 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD66.42
  • EUR75.22

Первое заседание Межправкомиссии Крыма и Абхазии состоялось в Сухуме

© Sputnik / Сария Кварацхелия
В Абхазии
Получить короткую ссылку
21910

План мероприятий по развитию торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества между Абхазией и Крымом на 2018 – 2021 годы будет подписан в Сухуме 16 ноября.

СУХУМ, 15 ноя - Sputnik, Сария Кварацхелия. Первое заседание Межправительственной комиссии Крыма и Абхазии состоялось в Сухуме 15 ноября.

Первый вице-премьер Даур Аршба приветствовал гостей и напомнил историю развития отношений Абхазии и Крыма.

"Это первое заседание комиссии, призванной реализовать цели и задачи, которые нашли отражение в Соглашении между Кабинетом Министров Республики Абхазия и Советом Министров Республики Крым "О  торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве" от 15 апреля 2016 года. В рамках комиссии мы закладываем крепкий фундамент наших будущих отношений", – сказал он.

Заместитель председателя Совета Министров Республики Крым Георгий Мурадов отметил, что в развитиях отношений Крыма и Абхазии уже сделано многое.

"У нас, хотя и первое заседание комиссии, но уже к этому моменту сделано многое. Наши коллеги Даур Вадимович и Адгур Амиранович участвовали в наших Ялтинских экономических форумах, все это основа для нашего сотрудничества, тем более что уже подписано базовое Соглашение "О торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве", в рамках которого мы сегодня и собираемся", – добавил он.

Первым подписанным документом в четверг стало Соглашение Гагры и Ялты о двустороннем сотрудничестве.

Первое заседание Межправительственной комиссии Абхазии и Крыма проходит в Сухуме 15 ноября.

На 16 ноября намечено подписание Плана мероприятий по развитию торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества между Республикой Абхазия и Республикой Крым на 2018 – 2021 годы.

Ассоциация "Друзья Крыма" пополнилась представителями еще 36 стран>>

О создании Межправительственной комиссии Крыма и Абхазии было заявлено в ноябре 2017 года.



Главные темы

Орбита Sputnik