05:08 26 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD64.68
  • EUR72.11

Два милиционера осуждены в Гудауте за "выбивание" показаний

© Sputnik / Виталий Белоусов
В Абхазии
Получить короткую ссылку
3346101

Владислав Харазия и Руслан Григолия приговорены к тюремному заключению за превышение должностных полномочий с использованием оружия и специальных средств.

СУХУМ, 20 дек – Sputnik. Гудаутский районный суд огласил обвинительный приговор в отношении двух сотрудников Гудаутского РОВД. Об этом сообщает официальный сайт Генпрокуратуры Абхазии.

Владислав Харазия и Руслан Григолия приговорены к тюремному заключению за превышение должностных полномочий с использованием оружия и специальных средств.

Согласно решению суда, Руслан Григолия приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он также не может занимать должности в правоохранительной системе в течение трех лет после освобождения.

Владислава Харазия приговорили к шести годам с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. После освобождения три года он не может занимать должности в правоохранительной системе.

Суд также удовлетворил гражданский иск на сумму 15 000 рублей в пользу потерпевшего.

Владислав Харазия и Руслан Григолия были признаны виновными в том, что 17 мая 2018 года они использовали силу для получения признательных показаний от задержанного, который подозревался в краже. Сотрудники милиции избили подозреваемого резиновой дубинкой и угрожали совершить действия, которые унижают его честь и достоинство. После чего задержанный схватил нож и нанес себе раны в область живота.

На следующее утро избиение подозреваемого продолжилось, после чего он был вынужден признать вину.

Приговор может быть обжалован в вышестоящий суд в течение 15 рабочих дней со дня вручения полного текста приговора сторонам. До вступления приговора в законную силу названные в публикации лица считаются невиновными.

Теги:
Суд


Главные темы

Орбита Sputnik