12:03 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD63.96
  • EUR71.92
Российско-абхазская граница

Рекордный трафик зафиксирован на российско-абхазской границе в 2018 году

© Sputnik / Томас Тхайцук
В Абхазии
Получить короткую ссылку
680 0 0

В настоящее время средний ежесуточный пассажирский и транспортный потоки составляют 27 тысяч граждан и порядка шести тысяч транспортных средств.

СУХУМ, 29 дек - Sputnik. Итоговая статистика уходящего года показала, что через пешеходную, автомобильную и железнодорожную составляющие МАПП "Адлер" пограничники пропустили почти 10 с половиной миллионов человек, сообщила пресс-служба Погрануправления России по Краснодарскому краю.

В прежние годы общий пассажирский поток на данном направлении не достигал подобной отметки ни разу.

Автомобильный трафик также превысил показатели предыдущих лет. За 2018 год государственную границу между Россией и Абхазией пересекло почти 2 миллиона 110 тысяч автомобилей, что почти на 170 тысяч транспортных средств больше, чем в прошлом году.

Тенденция к увеличению пассажирского и транспортного потоков наблюдается ежегодно. Рост держится на отметке около 5% по лицам и 7% по транспортным средствам.

Сотрудники пограничного контроля задержали 32 нарушителя государственной границы в 2018 году. Это граждане, которые пытались пересечь государственную границу по чужим и поддельным паспортам. Были выявлены более 1600 нарушителей режима государственной границы.

В большинстве это граждане, у которых в документах имелись механические повреждения, либо истек срок действия паспорта.

На основании непрерывного мониторинга трансфера через российско-абхазскую границу, контролирующие органы принимают все меры для повышения эффективности работы пункта пропуска.

Международный рекорд: более миллиона авто пересекли российско-абхазскую границу>>

По прогнозам специалистов ближайшее увеличение нагрузки на МАПП "Адлер" придется на период так называемых новогодних каникул.

 

По теме

В никуда: пограничники задержали подростка, пытавшегося убежать из Абхазии
Российские пограничники готовы к "мандариновому сезону"
Контрабанда крупной партии сигарет пресечена на границе Абхазии с Россией
Теги:
КПП "Псоу"


Главные темы

Орбита Sputnik