07:25 25 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD63.98
  • EUR71.72
Астанда Тарба

Ученики вокальной студии "Унисон" взяли Гран-при и первые места на фестивале в Москве

© Foto / Астанда Тарба
В Абхазии
Получить короткую ссылку
57610

Первый международный конкурс-фестиваль "Кремлевские звезды" проходил в Москве 13 и 14 апреля.

СУХУМ, 14 апр – Sputnik, Бадри Есиава. Ученики гудаутской вокальной студии "Унисон" взяли Гран-при и первые места на фестивале в Москве, рассказала корреспонденту Sputnik руководитель и педагог студии Астанда Тарба. 

"От нашей студии в этом конкурсе участвовали четыре девочки, и три из них заняли первые места: девятилетние Николь Сангулия и Софья Арсалия разделили между собой первое место в своей возрастной категории, пятнадцатилетняя Алена Пимпия тоже стала первой. Гран-при завоевала десятилетняя Милана Гунба", - сказала Тарба. 

Как рассказала Тарба, воспитанники вокальной студии "Унисон" ранее участвовали в ежегодном конкурсе "Молодые голоса" в Сухуме и заняли первые места. На них обратил внимание организатор республиканского конкурса, директор Центра народного творчества Абхазии Нури Кварчия, который входит в состав жюри "Кремлевские звезды".

Путь к сцене: как певец из Абхазии стал участником шоу "Один в один">>

"Он пригласил нас принять участие в этом конкурсе и, конечно, девочки с удовольствием согласились. Мы благодарим Нури Кварчия за это", - рассказала Тарба. 

Вокальная студия "Унисон" была открыта в 2015 году. За это время воспитанники этой студии неоднократно становились лауреатами в различных местных и российских фестивалей. 

Ученики этой студии были не единственными триумфаторами конкурс-фестиваля "Кремлевские звезды".

Воспитанники гагрской вокальной студии Геннадия Дбар Инесса Григолия удостоилась Гран-при, а лауреатом первой степени стали Леон Сичинава и Алена Пимпия. Лауретом II степени - Джулия Хачатурян.

Общее число участников конкурса составило более 2 700 человек. В двухдневную программу конкурса были включены 360 номеров.



Главные темы

Орбита Sputnik