23:47 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD76.47
  • EUR90.41
В Абхазии
Получить короткую ссылку
42011

Выборы в органы местного самоуправления в республике назначены на 1 ноября 2020 года. Депутаты Горсобрания избираются сроком на четыре года.

СУХУМ, 17 сен – Sputnik. Депутаты городского Собрания Сухума решили обратиться к президенту Аслану Бжания с предложением отложить выборы в местные органы власти из-за угрозы распространения COVID-19, сообщается на сайте Горсобрания.

"Коронавирус стал причиной отмены голосования во многих странах. Мы уверены, что и нам, в Абхазии, не следует рисковать здоровьем граждан. Поэтому, наверное, было бы правильным отложить выборы в местные органы власти, - отметил председатель Горсобрания Дмитрий Маршания.

Другие депутаты поддержали эту идею. 

"Они подчеркнули, что ежегодно в осенне-зимний период активизируется циркуляция вирусов гриппа и других респираторных вирусов. Грипп и ОРВИ, плюс коронавирусная инфекция могут отрицательно повлиять на эпидемиологическую ситуацию в столице и в республике. На данный момент решение о переносе выборов во многом определяет медицинская динамика", - говорится в сообщении.

По итогам заседания депутаты написали письмо в адрес президента с просьбой перенести выборы до более благоприятной эпидемиологической ситуации.


Главные темы

Орбита Sputnik