Скорик о проверке туробъектов Абхазии: "я готовлю как дома" - абсурд
© Sputnik
"Требования санитарной службы ко всем объектам общественного питания всегда одни. Неважно, это большое кафе или маленький киоск, кухня должна быть с соответствующим оборудованием. Продукты питания должны храниться отдельно, разделочный инвентарь должен быть разделен по назначению. Разговоры "у меня столик на три человека, и я готовлю, как дома" – естественно, это полный абсурд. Даже дома мы готовим раздельно каждое блюдо и никогда не смешиваем. Хорошая хозяйка не позволит себе этого. А в общественном питании это вообще непозволительно. Во время проверок мы акцентировали свое внимание на вопросе продажи фальсифицированной продукции. В дальнейшем такие предприниматели будут наказаны, при необходимости будут возбуждаться и уголовные дела. Вино, мед, сыр, аджика – это козырные карты Абхазии, и именно пищевое отравление отдыхающего недопустимо. Даже качественное вино, настоящее, не может стоять на такой жаре. Естественно, это не просто нарушение санитарных норм, правил, а уголовные дела. Так что этот вопрос, конечно, поднят и будет рассматриваться, и естественно, что такие предприниматели, которые не уберут эту продукцию с прилавков, будут нести соответствующее наказание", — рассказала Скорик в эфире радио Sputnik Абхазия.
Санитарную проверку не прошли 18 объектов в Гагрском районе>>