21:02 28 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD66.99
  • EUR73.72
Культура
Получить короткую ссылку
69 0 0

Больше всего контента стриминговому сервису пришлось заблокировать в Сингапуре, из европейских стран отличилась Германия.

СУХУМ, 8 фев – Sputnik. Стриминговый сервис Netflix впервые обнародовал данные о том, какие фильмы и сериалы были заблокированы на его платформах в разных странах мира по требованию властей. Как пишет Variety, начиная с 2015 года было удалено всего девять фильмов, сериалов (или отдельных их эпизодов) и выпусков шоу.  

Самый длинный список блокировок - в Сингапуре. В стране были введены запреты на фильм "Последнее искушение Христа", комедию "Последнее похмелье", сериал "Раскосяченные", документальный фильм "Легенда 420" и шоу Cooking on High (можно перевести как "Готовим под кайфом") про блюда из марихуаны. Таким образом, претензии властей касались в основном религиозных тем и сцен употребления наркотиков. 

Кроме того, во Вьетнаме Netflix пришлось заблокировать "Цельнометаллическую оболочку" Стэнли Кубрика, в Саудовской Аравии - эпизод сериала "Патриотический акт с Хасаном Минхаджем", где звучала критика в адрес Эр-Рияда, в Новой Зеландии - фильм документальный "Мост" о самоубийствах.

Единственной европейской страной в списке оказалась Германия, где по требованию Комиссии по защите молодежи пришлось заблокировать фильм "Ночь живых мертвецов".   

В Netflix заверили, что это единственные случаи блокировки контента из-за цензуры за пять лет. 

Читайте также: 



Главные темы

Орбита Sputnik