Официальный мяч чемпионата мира по футболу 2018 Telstar 18

Опрос: 4% россиян верят в победу сборной России на ЧМ-2018

© Sputnik / Алексей Филиппов
ФИФА-2018
Получить короткую ссылку
75 0 0

Социологи выяснили, что менее пяти процентов россиян верят в победу российской команды на чемпионате мира по футболу, который примет страна этим летом

СУХУМ, 8 апр — Sputnik. Всего 4% из опрошенных фондом "Общественное мнение" россиян верят, что российская сборная победит на предстоящем чемпионате мира, сообщает РИА Новости.

В то же время 17% думают, что ей удастся выйти из группы, но дальше по турнирной сетке она не пройдет, а 14% полагают, что российские футболисты не выйдут в плей-офф. Мнение о том, что национальная команда "выйдет в четвертьфинал", высказали 9% участников опроса. Ответ "выйдет в полуфинал" дали лишь 6% опрошенных — столько же думают, что российские футболисты пробьются в финал.

При этом почти треть опрошенных призналась, что не следит за футболом.

Опрос "ФОМнибус" проводился с 30 марта по 1 апреля среди 1,5 тысячи респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Всю информацию о предстоящем Чемпионате мира по футболу 2018 года в России можно найти в спецпроекте FIFA-2018 на Sputnik Абхазия.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Тоннель метрополитена

    Почему история рижского метрополитена началась в семидесятых годах прошлого века, а заканчивается буквально на глазах?

  • Ремигиюс Шимашюс

    Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс объявил, что собирается баллотироваться на второй срок на пост главы города.

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Флаги Эстонии на Тоомпеа

    Министерство юстиции Эстонии подсчитало ущерб, якобы нанесенный республике "советской оккупацией".