Президент Франции Эмманюэль Макрон на совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции по итогам встречи в Константиновском дворце в Стрельне.

Макрон надеется приехать на ЧМ-2018

© Sputnik . Сергей Гунеев
ФИФА-2018
Получить короткую ссылку
35301

Президент Франции назвал условие, при котором может посетить мировое первенство в России.

СУХУМ, 25 мая — Sputnik. Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал приехать в Россию на чемпионат мира по футболу, если сборная его страны выйдет в финал, при этом он отметил, что визит на турнир может стать еще одним поводом для встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Во время пресс-конференции по итогам российско-французских переговоров журналисты спросили Макрона, готов ли он приехать в Россию, чтобы поддержать свою команду.

"Я надеюсь приехать поддержать нашу футбольную команду в вашей стране. Я, может быть, не буду с самого начала, но если французская команда попадет в финал, я приеду, чтобы поболеть за нее", — приводит слова Макрона РИА Новости.

Он также сообщил, что предстоящий футбольный турнир может стать еще одним поводом для переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Поскольку я по натуре оптимист, я могу сказать с уверенностью, что когда я приеду, чтобы поддержать через несколько недель нашу команду, тогда мы сможем вновь встретиться с президентом Путиным. Я надеюсь, что это будет связано с успехами французской команды в футболе", — сообщил Макрон.

Переговоры президента РФ Владимира Путина со своим французским коллегой прошли в четверг в Константиновском дворце под Санкт-Петербургом спустя год после того, как Эммануэль Макрон принимал Путина в Версале под Парижем.

Всю информацию о предстоящем чемпионате мира по футболу в России можно найти в спецпроекте FIFA 2018 на Sputnik.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров. Пока все гарантии в руках президента Додона

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.