Жеребьевка Лиги наций УЕФА

Главный тренер сборной Испании отправлен в отставку за сутки до ЧМ-2018

© Sputnik . Григорий Сысоев
ФИФА-2018
Получить короткую ссылку
164 0 0

Днем ранее мадридский "Реал" объявил, что главным тренером команды станет Лопетеги, который покинет свой пост в сборной Испании по окончании чемпионата мира в России.

СУХУМ, 13 июн — Sputnik. Главный тренер сборной Испании по футболу Хулен Лопетеги отправлен в отставку за сутки до старта чемпионата мира в России, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы Королевской испанской футбольной федерации (RFEF) Луиса Рубиалеса.

В среду в Краснодаре, где базируются испанцы во время чемпионата мира, проходит специальная пресс-конференция. Днем ранее мадридский "Реал" объявил, что главным тренером команды станет Лопетеги, который покинет свой пост в сборной Испании по окончании чемпионата мира в России. Позже RFEF подтвердила эту информацию и сообщила, что получит компенсацию за расторжение контракта с 51-летним специалистом.

"Я не чувствую себя преданным, но проблема в том, как все было сделано: все (переговоры с "Реалом") без какого-либо участия RFEF. Мы не можем это проигнорировать. Лопетеги – безукоризненный профессионал, но форма имеет значение", — сказал Рубиалес на пресс-конференции.

Рубиалес поблагодарил Лопетеги за все, что он сделал для сборной Испании, но напомнил, что решение о его отставке является ясным посланием всем работникам RFEF, что есть правила поведения, которые должны соблюдаться.

Лузеры мундиаля – кого не ждут в России>>

По словам главы RFEF, в организации узнали о контракте Лопетеги с "Реалом" "за пять минут до назначения".

Лопетеги возглавил национальную команду Испании летом 2016 года, сменив у руля "Красной фурии" Висенте дель Боске. Испанцы вышли в финальную часть чемпионата мира-2018 в России с первого места в отборочной группе. В конце мая тренер продлил контракт с RFEF до 2020 года. В рамках группового этапа чемпионата мира испанцы сыграют с командами Португалии, Марокко и Ирана.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.