Подготовка Сочи к ЧМ-2018 по футболу

Сочи готовится к футбольному поединку Испании и Португалии

© Sputnik . Владимир Астапкович
ФИФА-2018
Получить короткую ссылку
13810

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах — Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

СУХУМ, 15 июн — Sputnik. 15 июня в 21:00 в Сочи пройдет первый матч в рамках Чемпионата мира 2018. На стадионе "Фишт" встретятся сборна Испании и Португалии.

На курорте ажиотаж. Болельщики продолжают прибывать на самолетах и поездах, в том числе и двухэтажных. Первый приехал из Москвы 14 июня, сообщает Кубань 24.

Специально к чемпионату Сочи украсили 500 тысячами цветов, причем клумбы сделали в форме футбольных мячей.

Что, где купить или посмотреть иностранцам на разных языках мира объясняют волонтеры. К услугам приезжих также виртуальный гид. Он расскажет в том числе и о правилах безопасности при посещении стадиона.

За безопасностью на чемпионате следят тысячи полицейских. Они контролируют приезд фанатов, размещение и сами игры.

Всю информацию о предстоящем чемпионате мира по футболу в России можно найти в спецпроекте FIFA-2018.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пуск ракеты-носителя Союз-ФГ со стартового стола первой Гагаринской стартовой площадки космодрома Байконур, архивное фото

    "Роскосмос" запустит новую ракету "Союз-5" совместно с Казахстаном. Первый пуск состоится с космодрома Байконур в 2022 году.

  • В Самаре (Россия) нашли кыргызстанца Хусана Шарипова, который 16 лет числился без вести пропавшим

    В Самаре нашли гражданина Кыргызстана, который 16 лет числился без вести пропавшим - родственники искали его и даже обращались на телевидение.

  • Детский сад, архивное фото

    Доля белорусскоязычных групп в детских садах страны составляет чуть более 12%, однако уже второй год в Минске их количество прирастает.

  • Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

    Латвия в первом квартале 2018 года почти втрое увеличила закупки зерна в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.

  • В память о гибели царской семьи Романовых в Бендерах освятили часовню

    В память о гибели царской семьи Романовых на территории мемориального комплекса "Бендерская крепость" воздвигли часовню "Памяти святых царских мучеников".