Футбол. ЧМ-2018. Матч Нигерия - Аргентина

ФИФА разорвала сотрудничество с Марадоной из-за поведения на ЧМ-2018

© Sputnik / Владимир Песня
ФИФА-2018
Получить короткую ссылку
81 0 0

Марадона входил в так называемый пул легенд, который был сформирован президентом ФИФА Джанни Инфантино, и сотрудничал с ФИФА в качестве посла организации.

СУХУМ, 30 июн — Sputnik. Международная федерация футбола (ФИФА) разорвала сотрудничество с легендарным игроком сборной Аргентины Диего Марадоной, сообщает Р-Спорт.

Марадона наблюдал за матчем сборных Аргентины и Нигерии, в котором аргентинцы одержали победу со счетом 2:1, из VIP-ложи стадиона на Крестовском острове, и во время телетрансляции камеры неоднократно показывали его бурные эмоции и реакцию на происходящее.

Легенда футбола позволил себе жесты оскорбительного характера.

Аргентинцы в Антарктиде отпраздновали выход сборной в плей-офф ЧМ-2018>>

Ранее в СМИ появилась информация, что Марадона получает от ФИФА 10 тысяч фунтов ежедневно во время исполнения своих обязанностей по линии организации на чемпионате мира в России. И это вдобавок к тому, что известному экс-нападающему сборной Аргентины оплачивают переезды, размещение и другие расходы.

Как отмечает перуанская газета, после прекращения сотрудничества ФИФА не будет осуществлять выплаты Марадоне.

Следующий матч в рамках 1/8 финала ЧМ-2018 Аргентина проведет с Францией 30 июня на стадионе "Казань-Арена". Игра начнется в 17:00.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.