Футбол. ЧМ-2018. Матч Швеция - Республика Корея

Испанец требует у ФИФА 15 миллионов евро за изобретение VAR

© Sputnik / Александр Вильф
ФИФА-2018
Получить короткую ссылку
26 0 0

Система VAR позволяет повторно посмотреть спорный момент и применяется на чемпионате мира в России.

СУХУМ, 30 июн — Sputnik. Испанец Франсиско Лопес заявил, что является разработчиком системы видеоповторов (VAR), которую использует ФИФА на чемпионате мира по футболу в России и требует 15 миллионов евро у ФИФА, сообщает Р-Спорт.

По словам Лопеса, он предложил идею проекта министерству образования и культуры Испании в сентябре 1999 года. Он предлагал просматривать видео в специальной комнате и передавать информацию арбитру.

"Много лет назад это было изобретение, которое должно принести пользу игре. Я ничего не хотел… но теперь я вижу, что делает ФИФА. Встреча и извинения уладили бы дело, но эго ФИФА настолько велико… они повели себя некрасиво. Я хочу потребовать 15 миллионов евро за VAR — по три миллиона за каждый год применения системы, у меня есть все доказательства", — отметил Лопес.

Система VAR позволяет повторно посмотреть спорный момент и применяется на чемпионате мира в России.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.