10:17 20 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD64.07
  • EUR74.18
Заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин. Архивное фото.

Хлопонин: система казначейства будет внедрена в Абхазии в 2015 году

© Sputnik . Владимир Федоренко
1 / 2
Новости
Получить короткую ссылку
Казначейская система в Абхазии (16)
19 0 0

Казначейская система нужна Республике Абхазия, заявил зампредседателя правительства РФ Александр Хлопонин. Он отметил, что в июле система будет подготовлена и до сентября вступит в полную эксплуатацию.

СУХУМ, 25 ноя — Sputnik. Казначейская система, которая сделает контроль расходования бюджетных средств более эффективным и уменьшит бумажный документооборот, будет внедрена в Абхазии в 2015 году, сказал во вторник зампредседателя правительства РФ Александр Хлопонин, сообщает РИА Новости.

Во вторник в Сочи состоялось 9-е заседание межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Россией и Абхазией. В его рамках обсуждался вопрос внедрения казначейской системы в Республике Абхазия.

"Казначейская система, прежде всего, нужна Республике Абхазия. Нам очень сильно импонирует, что и президент, и председатель правительства заявили, что казначейская система будет интегрирована и введена уже в 2015 году. Мы договорились, что в июле она будет подготовлена и до сентября вступит в полную эксплуатацию", — рассказал Хлопонин.

По его словам, это позволит значительно уменьшить бумажный документооборот и эффективно контролировать расходование бюджетных средств. Он добавил, что ранее у российской стороны вызывало недоумение откладывание внедрения казначейской системы в Абхазии на более поздние сроки, так как не было сомнений в ее необходимости.

Хлопонин пояснил, что удалось договориться и о финансировании казначейской системы в рамках инвестиционной программы, которая будет скорректирована. "Это не система, которая увязана между Россией и Абхазией. Эта внутригосударственная бюджетная структура позволяет эффективно работать", — уточнил Хлопонин.

Темы:
Казначейская система в Абхазии (16)



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Книги на латинице

    Академик заявил, что перевод казахского языка на латиницу скажется на уровне образования в стране и отобьет желание читать книги.

  • Сотрудники МВД КР. Архивное фото

    Источники в правоохранительных органах рассказали корреспонденту Sputnik Кыргызстан подробности побега подследственного из ОВД.

  • Часы Электроника - первые советские электронные наручные часы.

    Электронные часы "Электроника", которые выпускались в советские времена на предприятии "Интеграл", снова можно найти в продаже в Беларуси.

  • Социальная сеть Twitter

    Пользователи социальных сетей весьма сдержанно восприняли радость фигурантов черного списка Москвы.

  • Тюремная камера

    Министр юстиции Литвы уволил временного главу Кибартайской колонии, где заключенные пили алкоголь и вели трансляцию происходящего в соцсетях.

  • Игорь Додон

    Правительство Молдовы ждет от ООН согласия на обсуждение и принятие резолюции о выводе миротворцев из Приднестровья – что об этом сказал президент Игорь Додон?

  • Деньги

    В первом квартале текущего года граждане Таджикистана выслали из России на родину 487 миллионов долларов, что на 15% больше, нежели в прошлом году.

  • Сеть ресторанов KFC

    В ташкентских отделениях ресторана KFC будут использовать только халяльные продукты и запретят продажу алкоголя.

  • Во время конференции FUEN

    На ежегодном конгрессе Федерального союза европейских национальностей НКО "Русская школа Эстонии" представит для рассмотрения свой проект резолюции.