22:53 19 Февраля 2018
Прямой эфир
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

США - незваный гость в Сирии: Лавров напомнил Госсекретарю США

© Sputnik. Максим Блинов
Новости
Получить короткую ссылку
5710

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон провели двустороннюю встречу, на которой, в том числе, обсудили контакты двух стран по Сирии.

СУХУМ, 20 сен — Sputnik. Во время встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном Сергей Лавров напомнил ему, что США — незваный гость в Сирии, сообщает РИА Новости.

"Мы подтвердили наш подход о том, что при всем признании реальности нахождения американской коалиции в Сирии, она все-таки там незваный гость", — сказал Лавров журналистам.

"Мы видим, что это реальность, и видим, что это можно использовать для борьбы с терроризмом параллельно с теми действиями, которая сирийская армия при нашей поддержке осуществляет. Это прагматично, когда все участники этого процесса концентрируются на борьбе с ИГИЛ (террористическая группировка запрещена в России)", — добавил министр.

Глава российского МИД Сергей Лавров после переговоров также заявил, что США подтвердили, что считают "Джебхат ан-Нусру" террористической организацией, и Россия ждет от действующей в Сирии коалиции соответствующих действий.

"Напомнили нашим американским коллегам, что еще и "Джебхат ан-Нусра" является террористической организацией и в качестве таковой подлежит уничтожению. Рекс Тиллерсон признал, что это действительно так, будем надеяться, что это признание проявится в действиях на земле", — заявил Лавров журналистам по итогам переговоров с американским коллегой.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мигранты. Архивное фото

    В Центральной Азии и Восточной Европе наблюдается рост инфицирования ВИЧ. Как трудовая миграция влияет на распространение вируса в Казахстане?

  • Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков принял министра внутренних дел страны Улана Исраилова

    Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков поручил министру внутренних дел искоренить коррупцию и избавиться от оборотней в погонах.

  • Урожай картофеля, архивное фото

    Экспорт сельхозпродукции из Беларуси достиг 4,9 миллиардов долларов: поставки в ЕС выросли на четверть, но главный покупатель – по-прежнему Россия.

  • Евро

    Странам Балтии, Польше, Венгрии и другим могут серьезно урезать финансирование аграрного сектора и инфраструктурных проектов после Brexit.

  • Литовская писательница Рута Ванагайте, архивное фото

    Литовской писательнице вручили награду за книгу об участии литовцев в убийствах евреев во время Второй мировой войны, автор уже подверглась давлению и жесткой критике.

  • Памятник Петру I на Сенатской площади Санкт-Петербурга

    Гражданин Молдовы угрожал взорвать магазин в Санкт-Петербурге – чем не угодила "телефонному террористу" популярная торговая сеть?