09:17 16 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD65.75
  • EUR76.05
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

США - незваный гость в Сирии: Лавров напомнил Госсекретарю США

© Sputnik / Максим Блинов
Новости
Получить короткую ссылку
5810

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон провели двустороннюю встречу, на которой, в том числе, обсудили контакты двух стран по Сирии.

СУХУМ, 20 сен — Sputnik. Во время встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном Сергей Лавров напомнил ему, что США — незваный гость в Сирии, сообщает РИА Новости.

"Мы подтвердили наш подход о том, что при всем признании реальности нахождения американской коалиции в Сирии, она все-таки там незваный гость", — сказал Лавров журналистам.

"Мы видим, что это реальность, и видим, что это можно использовать для борьбы с терроризмом параллельно с теми действиями, которая сирийская армия при нашей поддержке осуществляет. Это прагматично, когда все участники этого процесса концентрируются на борьбе с ИГИЛ (террористическая группировка запрещена в России)", — добавил министр.

Глава российского МИД Сергей Лавров после переговоров также заявил, что США подтвердили, что считают "Джебхат ан-Нусру" террористической организацией, и Россия ждет от действующей в Сирии коалиции соответствующих действий.

"Напомнили нашим американским коллегам, что еще и "Джебхат ан-Нусра" является террористической организацией и в качестве таковой подлежит уничтожению. Рекс Тиллерсон признал, что это действительно так, будем надеяться, что это признание проявится в действиях на земле", — заявил Лавров журналистам по итогам переговоров с американским коллегой.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Тоннель метрополитена

    Почему история рижского метрополитена началась в семидесятых годах прошлого века, а заканчивается буквально на глазах?

  • Ремигиюс Шимашюс

    Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс объявил, что собирается баллотироваться на второй срок на пост главы города.

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Флаги Эстонии на Тоомпеа

    Министерство юстиции Эстонии подсчитало ущерб, якобы нанесенный республике "советской оккупацией".