19:03 19 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.88
  • EUR76.18
Гугл

Google подтвердил, что собирает данные о местонахождении пользователей Android

© AP Photo. Paul Sakuma
Новости
Получить короткую ссылку
222 0 0

В компании не опровергли информацию о сборе данных, но заявили, что его целью было ускорение отправки push-уведомлений и сообщений на телефон.

СУХУМ, 23 ноя — Sputnik. При помощи сотовых вышек компания Google собирает данные о местонахождении пользователей Android, даже когда службы геолокации выключены и в телефоне отсутствует sim-карта, сообщает Sputnik Беларуь со ссылкой на Quartz.

Смартфоны Android собирали адреса ближайших сотовых станций с начала 2017 года. Затем информация высылалась в Google, сообщается в расследовании. В итоге компания получила доступ к данным о местонахождении и перемещении людей.

По версии издания, смартфон высылает идентификационные данные станций (Cell ID) в Google при первом доступе в интернет.

В компании подтвердили сбор данных, но вместе с тем отметили, что такая технология используется для ускорения отправки push-уведомлений и сообщений на телефон пользователя. В Google также утверждают, что никогда не включали Cell ID в систему синхронизации, а полученная информация немедленно сбрасывалась.

В компании отметили, что эти данные никогда не использовались и не сохранялись. Кроме того, Google намерена закончить данную практику.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".