04:54 15 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.75
  • EUR76.23
Каспер Рорстед

Глава Adidas считает, что санкции против России наказывают и Запад

© Фото: weartesters
Новости
Получить короткую ссылку
53 0 0

Санкции против России бьют и по Западу, приводя в том числе и к потере многих рабочих мест.

СУХУМ, 7 янв — Sputnik. Каспер Рорстед, возглавляющий германский концерн Adidas, считает, что Западу необходимо улучшать отношения с Россией, сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью Рорстеда газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"Тот, кто думает, что санкциями мы наказываем только Россию, ошибается. На Западе это привело к потере многих рабочих мест. Политики предпочитают замалчивать этот факт", — заявил руководитель компании.

Рорстед отмечает, что не выступает против санкций, однако Западу необходимо найти выход из проблемы в отношениях с Москвой, так как "невозможно противостоять друг другу годами".

"Я знаю Россию много лет, чувствую с ней близость. Мне нравится эта страна, ее жители и думаю, что в культурном отношении Россия намного ближе Европе, чем другие", — сказал он.

Рорстед считает, что, учитывая неспокойную обстановку в мире, европейским политикам стоит искать союзников вместо того, чтобы ссориться со всеми подряд.

Ранее власти Украины заявили о якобы незаконной деятельности в обход ограничений трех немецких фирм в Крыму, в том числе Adidas. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин пообещал "достать компании политически и юридически".

Западные санкции запрещают организациям, находящимся под юрисдикцией Евросоюза, совершать сделки в области недвижимости и инвестиций, предоставлять финансирование, а также создавать совместные предприятия с юридическими лицами, зарегистрированными в Крыму.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.