15:48 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • USD66.25
  • EUR78.08
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников во время интервью в Севастополе.

Не лезьте в дом: Овсянников уверен в незаконности действий прокуратуры

© Sputnik . Василий Батанов
Новости
Получить короткую ссылку
109 0 0

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников уверен в отсутствии законных оснований в попытке обыска дома сотрудниками городской прокуратуры.

СУХУМ, 5 мар — Sputnik. О незаконной попытке осмотра дома сотрудниками городской прокуратуры заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, сообщает РИА Новости.

Овсянников предполагает, что основанием для проверки стало заявление одного из жителей города.

"Он (дом. — прим. ред.) у меня указан в декларации. Но наверное, у нас прокуратура в последнее время стала адресным бюро, которое по заявлению жителей из определенного села, видимо, жаждет его смотреть — спальни, комнаты, все остальное", — сказал Овсянников на аппаратном совещании в правительстве города.

Губернатор уверен, что осмотр помещения будет законным в случае совершения преступления.

"Не лезьте в чужой дом, уважаемый Шевченко (прокурор города. — прим. ред.) и компания, а разбирайтесь с законами", — посоветовал губернатор.

Комментарием прокуратуры РИА Новости пока не располагает.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров. Пока все гарантии в руках президента Додона

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.