23:24 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD64.07
  • EUR74.18
Автодорожная арка Крымского моста поднята на опоры

В Керченском проливе столкнулись российские "Андор" и "Хорс"

© Sputnik . Алексей Павлишак
Новости
Получить короткую ссылку
68 0 0

Столкнувшиеся в Керченском проливе российские сейнер и сухогруз получили незначительные повреждения. После ЧП они продолжили путь и достигли назначенного пункта.

СУХУМ, 5 мар — Sputnik. Российские сухогруз и сейнер столкнулись в Керченском проливе, нет пострадавших, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота.

Столкновение произошло в ночь на понедельник, примерно в 0:30 мск.

В ведомстве сообщили, что сухогруз "Андор", зарегистрированный в порту Таганрога, вез груз пшеницы весом 3,3 тысячи тонн. Столкновение с черноморским сейнером "Хорс" (регистрация в порту Керчи), произошло на скорости шесть узлов. Известно, что "Андор" следовал к месту якорной стоянки в Керченском проливе. 

"После столкновения "Андор" дошел до точки и стал на якорной стоянке, а "Хорс" проследовал в порт Керчь и рано утром ошвартовался к причалу Керченского судоремонтного завода", — рассказал собеседник агентства.

Он также пояснил, что столкновение не связано с погодными условиями.

В Росморречфлоте добавили, что столкнувшиеся суда не получили никаких серьезных повреждений, мореходность не потеряна.

Также уточняется, что загрязнения окружающей среды нет. Причины ЧП выясняются.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Книги на латинице

    Академик заявил, что перевод казахского языка на латиницу скажется на уровне образования в стране и отобьет желание читать книги.

  • Сотрудники МВД КР. Архивное фото

    Источники в правоохранительных органах рассказали корреспонденту Sputnik Кыргызстан подробности побега подследственного из ОВД.

  • Часы Электроника - первые советские электронные наручные часы.

    Электронные часы "Электроника", которые выпускались в советские времена на предприятии "Интеграл", снова можно найти в продаже в Беларуси.

  • Социальная сеть Twitter

    Пользователи социальных сетей весьма сдержанно восприняли радость фигурантов черного списка Москвы.

  • Тюремная камера

    Министр юстиции Литвы уволил временного главу Кибартайской колонии, где заключенные пили алкоголь и вели трансляцию происходящего в соцсетях.

  • Игорь Додон

    Правительство Молдовы ждет от ООН согласия на обсуждение и принятие резолюции о выводе миротворцев из Приднестровья – что об этом сказал президент Игорь Додон?

  • Деньги

    В первом квартале текущего года граждане Таджикистана выслали из России на родину 487 миллионов долларов, что на 15% больше, нежели в прошлом году.

  • Сеть ресторанов KFC

    В ташкентских отделениях ресторана KFC будут использовать только халяльные продукты и запретят продажу алкоголя.

  • Во время конференции FUEN

    На ежегодном конгрессе Федерального союза европейских национальностей НКО "Русская школа Эстонии" представит для рассмотрения свой проект резолюции.