19:03 19 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.88
  • EUR76.18
Архивное фото cтарта космического корабля

Илон Маск снова запустил ракету, которая обеспечит полмира интернетом

© Sputnik . Максим Блинов
Новости
Получить короткую ссылку
77 0 0

Ракета выводит на орбиту испанский спутник Hispasat 30W-6, предназначенный для передачи телевизионного сигнала, видеосигналов, а также обеспечения широкополосного доступа в интернет в Северной Америке, Южной Америке, Европе и Северной Африке.

СУХУМ, 6 мар — Sputnik. Ракета-носитель Falcon 9 стартовала с телекоммуникационным спутником Hispasat 30W-6 для Испании с мыса Канаверал во Флориде, трансляцию запуска ведет компания SpaceX, сообщает РИА Новости.

Старт ракеты был дан с космодрома на мысе Канаверал в 08.33 мск во вторник. Ранее планировалось, что старт состоится в конце февраля, но он был отложен по техническим причинам.

Как ранее заявил глава компании SpaceX Илон Маск, спутник станет самым тяжелым грузом, когда-либо доставленным этой ракетой на геостационарную орбиту.

Через полчаса после запуска компания SpaceX подтвердила "успешный вывод (спутника) Hispasat 30W-6 на переходную геостационарную орбиту".



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".