01:40 19 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.88
  • EUR76.18
iPhone X

Заблокировать на полвека: жительница Китая не знает, что делать со своим iPhone

© apple.com
Новости
Получить короткую ссылку
29 0 0

Китаянка выразила опасения, что не доживет до того момента, когда гаджет предоставит ей новую возможность ввести пароль.

СУХУМ, 7 мар — Sputnik. Играя с телефоном матери, двухлетний мальчик случайно заблокировал iPhone на 48 лет. Жительница Шанхая не знает, что делать.

Единственный способ активировать смартфон – это полностью его отформатировать, потеряв все контакты, сообщает Вести.ru со ссылкой на South China Morning Post.

Мать дала ребенку посмотреть мультики на своем iPhone и отправилась по делам. Когда женщина вернулась, на экране телефона красовалась надпись: "iPhone отключен. Попробуйте еще раз через 25 114 984 минуты". Это 47 лет, 9 месяцев, 12 дней, 5 часов и 3 минуты.

Китаянка выразила опасения, что не доживет до того момента, когда гаджет предоставит ей новую возможность ввести пароль.

"Моему сыну в тот момент будет 50 лет", — заявила женщина.

Как ребенку удалось так все испортить? Во время просмотра мультфильмов он куда-то нажал, и смартфон попросил ввести пароль. Тогда мальчик несколько раз очень быстро нажал случайную комбинацию цифр. По всей видимости, этот процесс увлек ребенка настолько, что он посвятил вводу пароля более часа. Это и ввело гаджет в ступор.

В мастерской хозяйке телефона объяснили, что единственный способ вернуть к нему доступ – полностью перепрошить. Китаянка пока раздумывает, стоит ли на это решаться.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".