15:59 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD65.81
  • EUR75.32
Картофель

Мраморный клоп обнаружен в картофеле, поставляемом из Турции в Россию

CC0
Новости
Получить короткую ссылку
616 0 0

В марте Россельхознадзор ввел временный запрет на ввоз в Россию из Абхазии растительной продукции в багаже и ручной клади, что связано с угрозой распространения в России мраморных клопов.

СУХУМ, 14 мар — Sputnik. Опасный сельхозвредитель — мраморный клоп — обнаружен при проведении фитосанитарного контроля в продовольственном картофеле на судне, поступившем в Россию из Турции, сообщает РИА Новости со ссылкой на Россельхознадзор.

"Случаи поступления подкарантинной продукции, зараженной коричнево-мраморным клопом, принимают системный характер. Зараженная подкарантинная продукция была запрещена к ввозу на территорию Российской Федерации", — говорится в сообщении. Объем партии не уточняется, сообщается только, что картофель, пораженный вредителем, был обнаружен в судовом запасе.

Мраморный клоп — сельскохозяйственный вредитель. Мраморные клопы многоядны, в южных регионах России могут давать несколько поколений в год и быстро занимать свой потенциальный ареал.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.