03:03 15 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.75
  • EUR76.23
Президент РФ В. Путин встретился с кандидатами на должность президента РФ

В интересах народа: Путин призвал экс-кандидатов в президенты к диалогу

© Sputnik . Алексей Никольский
Новости
Получить короткую ссылку
Выборы президента России 2018 (80)
100 0 0

На встрече с баллотировавшимися в президенты России кандидатами Владимир Путин отметил, что важно объединить усилия всех политических партий и организаций "для реализации позитивной повестки дня" и преодоления вызовов, с которыми сталкивается Россия.

СУХУМ, 19 мар — Sputnik. О важности объединения усилий всех политических партий и необходимости диалога говорил избранный президент Владимир Путин на встрече с экс-кандидатами в президенты, сообщает РИА Новости.

Он отметил, что это необходимо "для реализации позитивной повестки дня" и преодоления вызовов, с которыми сталкивается Россия.

"Это могут быть и непростые решения, это могут быть решения, требующие дополнительного объяснения, я очень бы хотел, чтобы мы при этом руководствовались всегда соображениями долгосрочных интересов России и российского народа, и на второй план всегда бы отодвигали групповые или партийные предпочтения", — заявил Путин.

Путин отметил, что "это всегда непросто", но вместе с тем выразил надежду на открытый и честный диалог, "нацеленный на долгосрочные национальные интересы".

Он также подчеркнул, что Россия настроена на конструктивный диалог со всеми странами.

"Но, разумеется, не от нас все зависит. Это нужно, чтобы также, как в любви, обе стороны были заинтересованы, иначе никакой любви не получается", — добавил он.

Голосование на выборах президента прошло 18 марта. По предварительным данным, явка составила 67,47 процента — 73,36 миллиона человек. На выборах побеждает Владимир Путин. Он набирает 76,68 процента голосов после обработки 99,94 процента бюллетеней. Второе место занимает Павел Грудинин (11,78 процента), третье — Владимир Жириновский (5,65 процента голосов).

Темы:
Выборы президента России 2018 (80)


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.