10:46 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD63.79
  • EUR73.69
Полиция на улице Castle street британского города Солсбери рядом с местом, где был найден в тяжелом состоянии экс-полковник ГРУ  Сергей Скрипаль

Разработчик "Новичка" рассказал о причинах недопуска к образцам в Солсбери

© AP Photo. PA/Steve Parsons
Новости
Получить короткую ссылку
"Дело Скрипаля": причины и следствие (84)
43 0 0

Один из разработчиков боевого химического оружия пояснил, что те, кто синтезировал вещество, которым был отравлен Скрипаль, могли не знать состав многих компонентов "Новичка".

СУХУМ, 20 мар — Sputnik. Великобритания отказывает России в доступе к материалам дела  экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и не предоставляет России образец вещества, которым он был отравлен, потому что можно будет сразу определить, что оно сделано не в России, заявил в интервью РИА Новости один из разработчиков системы химического оружия "Новичок", к которой британцы приравнивают вещество А234, Леонид Ринк.

"Почему британцы не дают образец Москве? Потому что как бы специалисты ни старались, технология всегда будет немного различаться. Это своеобразный "почерк". Сразу выяснится, что это не российская технология", — сказал Ринк.

Он пояснил, что те, кто синтезировал вещество, которым был отравлен Скрипаль, могли не знать состав многих его компонентов.

"Поэтому образец из Солсбери — это отпечаток пальца для криминалиста. Сразу можно сказать, что "варили" не в России", — подчеркнул Ринк.

В Солсбери 4 марта были отравлены экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, работавший на британские спецслужбы, и его дочь Юлия. Британская сторона утверждает, что Скрипали были отравлены боевым веществом "Новичок", изготовленным в России, которая в свою очередь опровергает свою причастность к данному происшествию.

Темы:
"Дело Скрипаля": причины и следствие (84)



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".