11:43 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • USD66.25
  • EUR78.08
Полиция на улице Castle street британского города Солсбери рядом с местом, где был найден в тяжелом состоянии экс-полковник ГРУ  Сергей Скрипаль

Разработчик "Новичка" рассказал о причинах недопуска к образцам в Солсбери

© AP Photo. PA/Steve Parsons
Новости
Получить короткую ссылку
"Дело Скрипаля": причины и следствие (103)
45 0 0

Один из разработчиков боевого химического оружия пояснил, что те, кто синтезировал вещество, которым был отравлен Скрипаль, могли не знать состав многих компонентов "Новичка".

СУХУМ, 20 мар — Sputnik. Великобритания отказывает России в доступе к материалам дела  экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и не предоставляет России образец вещества, которым он был отравлен, потому что можно будет сразу определить, что оно сделано не в России, заявил в интервью РИА Новости один из разработчиков системы химического оружия "Новичок", к которой британцы приравнивают вещество А234, Леонид Ринк.

"Почему британцы не дают образец Москве? Потому что как бы специалисты ни старались, технология всегда будет немного различаться. Это своеобразный "почерк". Сразу выяснится, что это не российская технология", — сказал Ринк.

Он пояснил, что те, кто синтезировал вещество, которым был отравлен Скрипаль, могли не знать состав многих его компонентов.

"Поэтому образец из Солсбери — это отпечаток пальца для криминалиста. Сразу можно сказать, что "варили" не в России", — подчеркнул Ринк.

В Солсбери 4 марта были отравлены экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, работавший на британские спецслужбы, и его дочь Юлия. Британская сторона утверждает, что Скрипали были отравлены боевым веществом "Новичок", изготовленным в России, которая в свою очередь опровергает свою причастность к данному происшествию.

Темы:
"Дело Скрипаля": причины и следствие (103)


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров. Пока все гарантии в руках президента Додона

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.