03:05 15 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.75
  • EUR76.23
Мессенджер Telegram, архивное фото

Пользователи Telegram столкнулись со сбоем в работе

© Sputnik . Кирилл Каллиников
Новости
Получить короткую ссылку
49 0 0

На сбои в работе Telegram жалуются пользователи из России, Италии, Украины, Германии.

СУХУМ, 29 мар – Sputnik. Пользователи Telegram столкнулись со сбоями в работе мессенджера — сообщения не отправляются, следует из данных сайта downdetector, сообщает РИА Новости.

Сбой коснулся нескольких стран. Так, на сайте downdetector, который отслеживает сбои и отключения в популярных интернет-ресурсах, на сбои в работе Telegram жалуются пользователи из России, Италии, Украины, Германии.

Официальных сообщений в блоге Telegram и его основателя Павла Дурова пока нет.

Ранее основатель Telegram Павел Дуров в канале Durov's Channel сообщил, что в течение недели мессенждер ежедневно привлекал более 700 тысяч новых пользователей.

Разработчик также отметил, что годовой прирост новых пользователей Telegram превысил 70 процентов. По словам Павла Дурова, растущая популярность мессенджера сказывается на понимании его ценностей.

Так, количество активных пользователей мессенджера Telegram достигло отметки в 200 миллионов человек.

Как отмечалось на сайте Telegram, если бы мессенджер был страной, то он был бы шестой по численности населения в мире. "В то время как мы безоговорочно верим в людей, оказывается, что 200 миллионов людей также верят в нас", — говорится в релизе.

Telegram — бесплатный мессенджер для смартфонов, позволяющий обмениваться текстом и файлами. Программа сделана с прицелом на зарубежные рынки и выполнена на английском языке. Сервис был запущен в 2013 году.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.