06:46 15 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.75
  • EUR76.23
Аман Тулеев

Бывший губернатор Кемеровской области стал депутатом областного совета

© Sputnik . Александр Кряжев
Новости
Получить короткую ссылку
22 0 0

Аман Тулеев подал в отставку 1 апреля, через неделю после пожара в торговом центре "Зимняя вишня", где погибли 64 человека. Президент Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Сергея Цивилева.

СУХУМ, 3 апр — Sputnik. Экс-глава Кемеровской области Аман Тулеев стал депутатом областного совета, сообщил РИА Новости представитель областной избирательной комиссии.

Он пояснил, что Тулеев получил вакантный мандат как зарегистрированный кандидат из единого списка, выдвинутого Кемеровским региональным отделением партии "Единая Россия". В 2013 году Тулеев возглавлял этот список, но депутатом не стал, так как занимал пост главы региона.

Аман Тулеев подал в отставку 1 апреля, через неделю после пожара в торговом центре "Зимняя вишня", где погибли 64 человека. Президент Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Сергея Цивилева.

Тулееву 73 года, он пришел в политику в конце 1980-х годов. Кемеровскую область возглавил в 1997 году, четыре раза переизбирался главой региона с результатом 93,5-96,69% голосов. Его полномочия на очередном губернаторском сроке истекали в 2020 году.

За время работы Амана Тулеева в должности губернатора Кузбасса неоднократно появлялись слухи о его проблемах со здоровьем и предстоящей отставке. В частности, 22 мая 2017 года он ушел в официальный отпуск, который позднее продлили из-за операции, прописанной ему из-за проблемы с межпозвоночными дисками еще осенью 2016 года. На этом фоне в СМИ появились сообщения о том, что Тулеев покинет пост, однако информация не подтвердилась и 12 августа он вернулся на работу.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.