20:30 24 Мая 2018
Прямой эфир
Вечер балета в РАМТ Танцы о любви

Приму-балерину Большого театра не пустили в США

© Sputnik . Илья Питалев
Новости
Получить короткую ссылку
33 0 0

В понедельник прима-балерина Большого театра Ольга Смирнова и первый солист Якопо Тисси должны были выступить в Нью-Йорке в "Линкольн-центре". В выдаче виз им отказали 10 апреля, но сообщили об этом только 18-го числа.

СУХУМ, 19 апр — Sputnik. Приме-балерине Большого театра Ольге Смирновой и первому солисту Якопо Тисси отказали в выдаче американских виз, сообщает РИА Новости со ссылкой на Page Six.

Организаторы выступления полагают, что отказ Министерства внутренней безопасности США может иметь политическую подоплеку.

"Я этого не понимаю. Одна из версий, что это связано с политикой. Это моя непроизвольная реакция, но я не понимаю почему — кроме того, что они русские. Но это не имеет никакого смысла", — заявила организатор выступления, председатель международного танцевального конкурса Youth America Grand Prix Линда К. Морзе.

"Это беспокоит. Если вы подумаете об истории балета, даже в худшие (моменты. — прим. ред.) холодной войны артисты Большого театра приезжали сюда", — отметила она.

По словам Морзе, Смирнова сейчас считается "балериной номер один в мире", и отказ ей в визе "поражает".




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Большая Алматинка

    Установить причину окрашивания воды в реке Большая Алматинка в красный цвет не представляется возможным, заявил главный эколог Алматы.

  • Кыргызский поселок в Заокском районе Тульской области

    Подмосковное "кыргызское" село уже прославилось в Интернете. Корреспонденты Sputnik отправились посмотреть на новое поселение и пообщаться с его жителями.

  • Бутылки от пива, архивное фото

    Запрет на продажу алкоголя приносит свои плоды, считают в МВД Беларуси: культура современной молодежи возросла, а желание употреблять спиртное - снизилось.

  • Скандинавская ходьба

    Почему президент Латвии Раймондс Вейонис в этом году, возможно, не сможет поздравить латвийских долгожителей?

  • Выборы в Литве российского президента

    Российское посольство в Литве прокомментировало решение мэрии Вильнюса переименовать сквер около дипмиссии.

  • Парламент

    Председатель парламентской комиссии по безопасности, обороне и общественному порядку Молдовы объявил о своей отставке – в чем причина?