03:06 15 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.75
  • EUR76.23
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Санкт-Петербург

Путин рассказал о плюсах антироссийских санкций

© Sputnik . Алексей Даничев
Новости
Получить короткую ссылку
5001

Санкции против России не должны стать единственным стимулом к развитию высокотехнологичных отраслей производства страны, считает президент России.

СУХУМ, 26 апр — Sputnik. Президент России Владимир Путин на пленарном заседании съезда Российского союза ректоров рассказал о плюсах американских санкций в отношении России, отметив, что действия Вашингтона дали толчок развитию высокотехнологичных отраслей производства внутри страны, сообщает РИА Новости

Однако, в сообщении президента говорилось, что санкции не могут быть основным стимулом, и к подобным научно-исследовательским проектам нужно привлекать крупный бизнес.

"Слава богу, нам здесь санкции помогают, и не все купишь теперь, приходится свои собственные мозги включать. И, кстати говоря, это работает неплохо, не только в сельском хозяйстве, но и в высокотехнологичных отраслях производства. Но этого недостаточно, эти толчки извне, они не могут быть генеральным стимулом развития. Нам внутренние механизмы нужно создать", — сказал Путин в рамках заседания.

Президент подчеркнул, что несмотря на все сложности, в стране необходимо организовать работу таким образом, чтобы крупные российские компании видели возможности отечественной науки и высшей школы.

Результат может быть достигнут методом налаживания контакта исследователей с реальным сектором производства.

По теме

Путин: санкции Запада против России глупы и вредны
Страны подставились, введя санкции – Путин об ответных мерах России


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.