09:45 18 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.88
  • EUR76.18
Всемирно известный английский физик-теоретик Стивен Уильям Хокинг

Книга с автографом Стивена Хокинга выставлена на торги

© AP Photo. Matt Dunham
Новости
Получить короткую ссылку
27 0 0

Книгу, подписанную известным физиком в период, когда он еще умел держать ручку, для коллеги по работе, выставили на аукцион.

СУХУМ, 27 апр — Sputnik. На аукцион выставлена книга, подписанная знаменитым физиком Стивеном Хокингом, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на "Моя планета".

Эта книга с автографом Хокинга и нескольких других ученых, была прощальным подарком коллеге, который уходил из Института астрономии Кембриджа. Сообщается, что это произошло в 1973 году, когда ученый еще мог держать ручку и подписал экземпляр "Археологии индустриальной революции" для товарища по работе.

Книга с подписью Стивена Хокинга
© Nate D. Sanders Auctions
Книга с подписью Стивена Хокинга

Стоимость книги на торгах начинается с 28 тысяч долларов. Аукционисты описывают этот лот как "фантастический предмет того времени, когда физическое состояние Хокинга ухудшалось, но его интеллектуальные достижения возрастали", сообщает LiveScience.

В том же 1973 году он опубликовал свой первый космологический труд "Крупномасштабная структура пространства-времени", ставший классическим научным изданием и выдержавший десятки переизданий.

Стивен Хокинг скончался в своем доме в Кембридже 14 марта 2018 года.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".