02:31 18 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.88
  • EUR76.18
Пограничные сторожевых катера Мангуст в Балаклаве.

Крымские пограничники задержали украинских браконьеров в Черном море

© Sputnik . Андрей Иглов
Новости
Получить короткую ссылку
70 0 0

В ФСБ предупредили, что будут принимать меры, чтобы пресекать деятельность браконьеров, и требовать от рыбаков, в том числе украинских, соблюдения международного морского законодательства.

СУХУМ, 4 мая – Sputnik. В Черном море задержали украинское рыболовецкое судно, которое занималось незаконным промыслом в исключительной экономической зоне России, сообщает РИА Новости со ссылкой на крымское пограничное управление ФСБ.

Рыболовецкое судно Норд
© Фото : Государственная пограничная служба Украины

"Западнее мыса Тарханкут пограничным сторожевым кораблем "Аметист" … задержано украинское рыболовецкое судно "ЯМК-0041" (порт приписки — Очаков, Украина)", — говорится в релизе.

В ФСБ уточнили, что украинские рыбаки ловили с помощью сетей камбалу-калкан.

Изъяты несколько километров сетей, а судно и экипаж — пять граждан Украины — доставлены в Крым. Пограничники подчеркнули, что действуют "в строгом соответствии с международным морским правом".

В конце марта украинские пограничники задержали в Азовском море судно "Норд" с 10 членами экипажа. Все они россияне, при этом Киев считает их украинцами. Крымское управление ФСБ возбудило уголовное дело об угоне.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".