08:48 15 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.75
  • EUR76.23
Официальный визит президента РФ В. Путина в Париж

Макрон желает "исторического диалога" с Путиным

© Sputnik . Алексей Никольский
Новости
Получить короткую ссылку
52902

Макрон в прошлом году обвинял российские СМИ в пропаганде и вмешательстве в выборы во Франции.

СУХУМ, 6 мая  — Sputnik. Лидер Франции Эммануэль Макрон в интервью французскому изданию Journal du dimanche рассказал, что хотел бы "исторического и стратегического диалога" с президентом России Владимиром Путиным, пишет РИА Новости.

Макрон пояснил, что намерен в результате диалога "не дать России замкнуться в себе самой", также президент Франции выразил надежду и желание "состыковать Россию с Европой".

"Владимир Путин мечтает вернуть России ее величие. Для меня Россия — часть Европы, пусть даже Россия почти никогда не знала той демократии, в которой мы живем", — сказал президент Франции.

При этом Макрон отметил, что будет оставаться непреклонным по вопросам вмешательства в дела страны.

"Мы не позволим таким попыткам иметь место. С таким отношением можно завоевать чье-то уважение. Российская пропаганда снизила у нас свою интенсивность, и наш правдивый диалог по Сирии позволил донести сообщения до сирийского режима", — подчеркнул глава Французской Республики.

За последние два года ряд западных политиков, включая американских сенаторов и конгрессменов, а также Макрона, неоднократно обвиняли российские СМИ в пропаганде и вмешательстве в выборы в США и Франции, однако, не приводили при этом никаких доказательств.

Официальные российские представители считают такие заявления голословными.

По теме

Трамп, Макрон и кремлевские всадники: неделя в объективе
Макрон хорошо отозвался и о Трампе, и о Путине
Трамп и Макрон обменяются мнениями в ходе обеда в Брюсселе
Эммануэль Макрон: во Франции избрали нового президента


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.