20:48 19 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.88
  • EUR76.18
Владимир Сапунов

Умер экс-директор рок-группы "Машина времени" Владимир Сапунов

© РИА Новости/Аврора .
Новости
Получить короткую ссылку
29 0 0

Владимир Сапунов руководил "Машиной времени" с 1994 года. В 2017-м он покинул должность директора.

СУХУМ, 6 мая Sputnik. После продолжительной болезни умер экс-директор российской рок-группы "Машина времени" Владимир Сапунов, сообщает РИА Новости.

На 66 году жизни он скончался в ночь на воскресенье, об этом написал его брат Андрей Сапунов на своей страничке в соцсети.

"Владимир Борисович скончался сегодня ночью после тяжелой болезни, у него была онкология. Он передвигался в инвалидной коляске, но оставался директором группы "Воскресение" до последнего момента. Директором "Машины времени" он был до конца 2017 года", — сказал пресс-секретарь группы "Машина времени" Антон Чернин.

Владимир Сапунов руководил "Машиной времени" с 1994 года. В 2017-м он покинул должность директора, однако, по собственным словам, сохранил дружеские отношения с артистами.

Группа "Машина времени" была основана Андреем Макаревичем и Сергеем Кавагоэ в 1969 году. В разное время в ее состав входили Евгений Маргулис, Александр Зайцев, Петр Подгородецкий, Андрей Державин и другие музыканты.

На сегодняшний день участниками коллектива являются Андрей Макаревич, Александр Кутиков и Валерий Ефремов.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".