19:58 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD66.62
  • EUR75.54
Целая жареная курица

Еще ложечку: ученые нашли новый способ похудения

© Fotolia / Mara Zemgaliete
Новости
Получить короткую ссылку
7910

Главное в похудении - чувство насыщения, нужно меньше употреблять высококалорийную пищу и больше - низкокалорийную.

СУХУМ, 12 мая — Sputnik. Ученые утверждают, что для того чтобы похудеть, нужно больше есть, сообщает Моя планета.

Но не все так просто. По их словам, подсчет калорий не является панацеей, если не следить за тем, что именно вы едите. Надо есть большие порции еды, но она должна быть более полезной и низкокалорийной.

Выбирайте: 1,5 килограмма сельдерея или половинку чизбургера — по калориям это будет равнозначно.

Что можно?

Основу вашего рациона должны составить паста, рис, фрукты и овощи, и поменьше высококалорийной пищи, то есть сыра, булочек.

Эксперты считают, что ощущение сытости является ключом к похудению, так как у голодного человека больше риск, что он бросит диету или будет срываться на нездоровые перекусы в течение дня.

В результате проведенного эксперименты выяснили, что женщины, которые питались по такой программе, потеряли больше килограммов, чем те, кто просто считал калории. За 14 недель участницы в среднем сбросили 5,8 килограмма каждая, в то время как те, кто считал калории, лишь 3,3 килограмма. Поэтому у первой группы и мотивация продолжала быть выше.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.