08:38 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • USD66.25
  • EUR78.08
Сессии мирных переговоров по Сирии в Астане. Архивное фото

Вашингтон не примет участие в переговорах по Сирии в Астане

© AFP 2018 / Kirill KUDRYAVTSEV
Новости
Получить короткую ссылку
26 0 0

Девятый раунд переговоров будет проходить в столице Казахстана в период с 14 по 15 мая.

СУХУМ, 14 мая — Sputnik. Раунд переговоров в рамках астанинского процесса по Сирии с участием делегаций всех стран-гарантов стартовал утром в понедельник 14 мая в Астане, сообщает RT.

Руководитель пресс-службы МИД Казахстана Ануар Жайнаков отметил, что делегация США отказалась принять участие в переговорах в качестве наблюдателя.

"США не будут участвовать в каком-либо официальном качестве в сирийских переговорах, которые проходят 14-15 мая в Астане", — сообщили в посольстве.

Ранее сообщалось, что все стороны процесса по урегулированию ситуации в Сирии подтвердили свое участие в очередной встрече в Астане.

МИД Казахстана в понедельник сообщил о начале в Астане очередного раунда переговоров по Сирии.

По теме

Вероятность военного конфликта Израиля и Ирана: поле битвы - Сирия
Сирия призвала мировое сообщество осудить агрессию Запада
Сирия: мир на грани нового Карибского кризиса


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров. Пока все гарантии в руках президента Додона

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.