04:57 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • USD66.25
  • EUR78.08
Православная церковь Архангела Михаила на проспекте имени Ахмата Кадырова в Грозном.

Боевики пытались захватить в заложники прихожан церкви в Грозном

© Sputnik . Рамиль Ситдиков
Новости
Получить короткую ссылку
193 0 0

В результате спецоперации нападавших уничтожили. Глава Чечни прибыл на место и контролировал проведение спецоперации.

СУХУМ, 19 мая — Sputnik. Четверо боевиков пытались захватить прихожан в церкви Архангела Михаила в центре Грозного, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

По его словам, от полученных ранений скончался полицейский. Один из прихожан получил ранения средней тяжести.

"Имеется оперативная информация, что приказ боевики получили из одной из западных стран", — сказал Кадыров. Он добавил, что прибыл на место происшествия и контролировал проведение спецоперации, которая заняла лишь несколько минут.

Источник в правоохранительных органах Чечни рассказал РИА Новости, что погибли трое — двое полицейских и один прихожанин, еще двое полицейских были ранены.

Сейчас устанавливаются личности боевиков, место происшествия оцеплено.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров.

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.