08:04 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD63.48
  • EUR73.48
Президент США Дональд Трамп

Трамп отказался от проведения саммита в Сингапуре

© AFP 2018 / Nicholas Kamm
Новости
Получить короткую ссылку
14 0 0

Весь мир и КНДР потеряли великую возможность достичь мира и процветания, заявил американский лидер.

СУХУМ, 24 мая — Sputnik. Президент США Дональд Трамп отказался от проведения саммита в Сингапуре, направив письмо северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну, сообщает РИА Новости.

"К сожалению, основываясь на огромном гневе и открытой враждебности, продемонстрированной в вашем последнем заявлении, я считаю, что в данный момент проводить эту давно планирующуюся встречу нецелесообразно", — говорится в послании, которое распространил Белый дом.

На прошлой неделе южнокорейское агентство Ренхап сообщило, что КНДР может отменить намеченную встречу из-за совместных военных учений Вашингтона и Сеула. Однако позже президент США заявил, что страны продолжают подготовку к саммиту. По его словам, в Вашингтоне не получали уведомление от КНДР об отмене встречи.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Круги на летнем поле, иллюстративное фото

    Кто оставил загадочные круги на полях в Актюбинской области Казахстана – в департаменте экологии объяснили таинственное явление.

  • Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев. Архивное фото

    Премьер-министр Кыргызстана пригласил на отдых и реабилитацию пострадавших в результате ДТП в Москве и пообещал оплатить расходы.

  • Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский

    В Вороновском районе Беларуси сельчанин, решив отомстить соседу за кражу, вывез его в лес и приклеил нагишом скотчем к дереву.

  • Артус Кайминьш

    Предвыборная активность политической партии KPV LV, основанной депутатом Сейма Артусом Кайминьшем, вызвала настоящую бурю в соцсетях.

  • Тропинка в лесу

    Жителям некоторых районов Литвы рекомендуют не посещать леса без необходимости, так как наблюдается высокая пожароопасность.

  • Врачи

    Президент Молдовы Игорь Додон присудил государственные награды выдающимся медикам в честь празднования Дня медицинского работника.