18:41 20 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD63.62
  • EUR73.61
Человек со смартфоном

Датские дизайнеры создали пластырь от смартфономании

© Fotolia / Rostichep
Новости
Получить короткую ссылку
16 0 0

В среднем, по подсчетам ученых, владельцы смартфонов касаются экрана 2617 раз в день без какой-либо определенной цели. Специалисты уверены, что это привычка – зависимость, которую необходимо побороть.

СУХУМ, 29 мая — Sputnik. Исследователи из Дании создали пластырь, который защищает от смартфонной зависимости, сообщает "24МИР".

В упаковке десять полосок, которые можно прикрепить на экран гаджета. При этом полностью он не будет закрыт, а лишь частично.

Задача изделия – мотивировать пользователя отказаться от лишних действий с гаджетом.

Кроме того, пластырь способен говорить с пользователем. Например, предлагает ему удалить Facebook или не быть как 9% людей, которые трогают телефон во время интима. Такие стикеры разработчики предлагают наклеивать и на руку.

Одна упаковка обойдется примерно в 930 рублей.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, как чувствовал "холодок жесткой политики" от Алматы и как он поставил на кон свой авторитет?

  • Предполагаемый работник секс-индустрии. Архивное фото

    Национальный статистический комитет Кыргызастана подсчитал так называемую темную сторону экономики — доходы проституток и наркоторговцев.

  • Настя Рыбка и Алекс Лесли в тюрьме в Паттайе

    Полиция таиландского города Паттайя завершила следствие по делу "секс-тренеров" Насти Рыбки, Алекса Лесли и еще шести граждан России и Беларуси.

  • Северный терминал аэропорта Рига

    "В аэропорту Риги нас ограбили сотрудники аэропорта, а полицейские их прикрыли", - пользователь Facebook рассказал, как пересадка в столице Латвии обернулась кошмаром.

  • Заместитель председателя Государственной думы РФ Ирина Яровая, архивное фото

    Вице-спикер Госдумы считает, что литовский президент ведет "фальшивую игру", не имеющую ничего общего с безопасностью, международным правом и честной политикой.

  • Троллейбус

    В социальных сетях с горькой иронией комментируют видео из Кишинева, на котором женщина вынуждена выполнять явно неженскую работу.