13:36 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD64.07
  • EUR74.18
Израильский солдат на Голанских высотах. Архивное фото

Израиль разрешил разместить сирийские войска у своей границы

© AFP 2018 / Jalaa Marey
Новости
Получить короткую ссылку
41 0 0

Район у израильско-сирийской демаркационной линии входит в зону деэскалации, которая была создана в 2017 году по договоренности России, США и Иордании.

СУХУМ, 29 мая — Sputnik. Израиль согласился допустить к своим северным границам правительственные войска Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на Второй канал израильского телевидения.

Договоренность была достигнута при посредничестве России, уточняет СМИ.

"Они (договоренности — Прим. ред.) предусматривают, что армия Асада займет позиции у границы с Израилем, а взамен русские пообещают, что там не будет присутствия Ирана и "Хезболлах", — говорится в сообщении.

Район у израильско-сирийской демаркационной линии входит в зону деэскалации, которая была создана в 2017 году по договоренности России, США и Иордании.

Накануне глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что на южной границе Сирии должны находиться только правительственные силы страны.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Фигура Человека-паука

    Рижская муниципальная полиция задержала туриста из Германии, который лазил по стене в Старой Риге.

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.

  • Кулак

    Жестокое избиение жителя Кишинева на проезжей части попало на видео – инцидент зафиксировал видеорегистратор одного из автомобилей.

  • Рустам Эмомали на открытии новой автобусной остановки, архивное фото

    Мэрия Душанбе совместно с МВД Таджикистана выясняют, кто создал фальшивую страницу мэра Душанбе Рустама Эмомали в Facebook.

  • Здание МИД Узбекистана

    Власти Узбекистана установили контакты с движением "Талибан" для организации его участия в прямых переговорах с правительством Афганистана.

  • Паром Петербург в эстонском порту Пальяссааре

    Владелец территории в эстонском порту, на которой стоит арестованный паром "Петербург", а также судовой агент подтвердили, что судовладелец полностью заплатил за их услуги.