15:57 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • USD66.25
  • EUR78.08
Телефон Мото Z2

Рейтинг хрупкости: эксперты протестировали гаджеты на прочность

© AFP 2018 / Timothy A. Clary
Новости
Получить короткую ссылку
7610

Что только с ними не делали: телефоны кидали с высоты около двух метров на деревянную, на бетонную поверхность, топили в воде и даже топтали.

СУХУМ, 29 мая — Sputnik. Эксперты протестировали гаджеты от ведущих производителей на прочность. Как сообщает РИА Новости, по итогам испытаний каждому устройству выставили оценку по десятибалльной шкале.

Телефон Motorola Moto Z2 Force оказался смартфоном с самым крепким корпусом по версии портала Tom's Guide.

Модель от Motorola получила 8,5 балла. Отмечается, что после всех манипуляций ни на корпусе смартфона, ни на его экране не осталось трещин.

Второе и третье места в рейтинге заняли LG X Venture (6,6) и флагман Apple iPhone X (6,2). В пятерку лидеров вошли модели LG V30 и Samsung Galaxy S9, набравшие по шесть баллов.

Самым хрупким оказался iPhone SE. Эксперты присудили телефону 3,9 балла по шкале "выживаемости".



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров. Пока все гарантии в руках президента Додона

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.