13:25 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD64.07
  • EUR74.18
НАТО

НАТО не поддержит Израиль в случае конфликта с Ираном

ARMEND NIMANI / AFP
Новости
Получить короткую ссылку
15 0 0

Обострение отношений между Ираном и Израилем вызвано ракетно-ядерной программой Тегерана и помощью военных из исламской республики правительству Башара Асада в Сирии.

СУХУМ, 2 июн — Sputnik. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью Der Spiegel заявил, что НАТО не будет помогать Израилю в случае вооруженного конфликта с Ираном, сообщает РИА Новости.

Как отметил Столтенберг, НАТО не может дать Израилю полных гарантий безопасности, поскольку страна не является членом организации, хотя и остается партнером блока. К тому же, генсек НАТО подчеркнул, что альянс не участвует в процессе урегулирования на Ближнем Востоке.

"Это не наша работа", — заявил он.

Столтенберг признал, что среди членов блока есть разногласия в отношении ядерной сделки с Ираном. При этом он добавил, что все члены организации обеспокоены ракетной программой Ирана и "поддержкой террористических групп", которая ведет к нестабильности в регионе.

Обострение отношений между Ираном и Израилем вызвано ракетно-ядерной программой Тегерана и помощью военных из исламской республики правительству Башара Асада в Сирии. Тель-Авив неоднократно заявлял о нанесении ударов по позициям иранских военных на сирийской территории. В мае Израиль обвинил Иран в обстреле позиций на Голанских высотах и нанес удар по Сирии.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Фигура Человека-паука

    Рижская муниципальная полиция задержала туриста из Германии, который лазил по стене в Старой Риге.

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.

  • Кулак

    Жестокое избиение жителя Кишинева на проезжей части попало на видео – инцидент зафиксировал видеорегистратор одного из автомобилей.

  • Рустам Эмомали на открытии новой автобусной остановки, архивное фото

    Мэрия Душанбе совместно с МВД Таджикистана выясняют, кто создал фальшивую страницу мэра Душанбе Рустама Эмомали в Facebook.

  • Здание МИД Узбекистана

    Власти Узбекистана установили контакты с движением "Талибан" для организации его участия в прямых переговорах с правительством Афганистана.

  • Паром Петербург в эстонском порту Пальяссааре

    Владелец территории в эстонском порту, на которой стоит арестованный паром "Петербург", а также судовой агент подтвердили, что судовладелец полностью заплатил за их услуги.